꿀[몸에좋은 건강식품 토종꿀]

꿀[몸에좋은 건강식품 토종꿀]



꿀이란 단맛이 나는 끈끈한 액체의 총칭입니다!!

이중에 우리가 알고있는 꿀은 벌이 따서 만든 꿀!!

벌꿀은 꿀벌이 꽃의 밀선에서 빨아내어 축적시킨 감미료로 빛깔, 향기, 맛, 성분등은 벌이나 꽃의 종류에

따라 조금씩 차이를 보입니다.

흡수가 쉬운 칼로리원으로 속효성이고 영양가가 높으며 식품 가공의 이곳저곳에 쓰이며 옛부터 약용으로

귀하게 사용되어 왔습니다.

꿀의 포도당과 과당에 의한 피로 회복의 효과는 어떤 식품과도 비교할수 없는 단당류의 식품으로

체네 장벽에 직접흡수되어 영양제가 됩니다.

주기적으로 벌꿀을 복용하게 되면 영양회복, 피로회복에 탁월한 효과를 발위하며 아이들에게

복용시킨 결과 적혈구의 양이 일반인보다 85%증가했다고 보고되었다고 합니다.

이외에도 벌꿀은 빈혈예방과 치료에도 좋으며 당뇨병의 당원 공급으로도 좋고 간장병의 예방

숙취해소, 미용효과, 살균효과등이 돋보이는 식품입니다.





더보기

 

Trackback 0 Comment 0
prev 1 ··· 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ··· 48 next